1 Bio-Zitrone
400 q Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
150 q Schlagsahne
Salz
Curry
1/2 Topf Schnittlauch
je 600 g Blumenkohl und Brokkoli
6 Lasaqneplatten
150 g Gouda-Käse (Stück)
Öl für die Form
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Frischkäse, Milch und Sahne pürieren. Mit Salz, Curry und Zitronenschale würzen. Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße rühren.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohlröschen evtl. längs halbieren. Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen.
Lasagneplatten nacheinander in Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen. Etwas Käsesoße auf den Boden einer geölten Auflaufform (ca. 26 cm 0) verteilen.
Das Gemüse unter die übrige Soße heben. 3 Lasagneplatten auf die Soße in der Form legen. Hälfte Brokkoli-Kohl-Mischung daraufgeben. Mit 3 Nudelplatten bedecken und mit Rest Brokkoli-Kohl-Mischung abschließen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 560 kcal E 30 g, F 35 g, KH 27g
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