Ulrikes Kochbuch
Hack-Canneloni mit Gemüsehaube
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Zucchini
200 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Thymian_
400 g Rinderhackfleisch
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
3 EL Butter
1/2 I Milch
geriebene Muskatnuss
500 g stückige Tomaten
16 Cannelloni
100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zucchini, Möhren und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
Hack in 1 EL heißem Öl anbraten, je Hälfte Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz einkochen.
Inzwischen Mehl in der heißen Butter anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Übrigen Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen, kurz anbraten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen. Abschmecken.
Cannelloni mit der Hack-Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform legen. Bechamelsoße und Toma-ten-Gemüse darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 770 kcal, 37 g F, 66 g KH,44 g E. Zubereitung ca 50 Min + Backzeit 25-30 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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