Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Canneloni mit Gemüsehaube

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Zucchini
200 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Thymian_
400 g Rinderhackfleisch
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
3 EL Butter
1/2 I Milch
geriebene Muskatnuss
500 g stückige Tomaten
16 Cannelloni
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zucchini, Möhren und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

Hack in 1 EL heißem Öl anbraten, je Hälfte Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz einkochen.

Inzwischen Mehl in der heißen Butter anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Übrigen Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Restliches Gemüse zufügen, kurz anbraten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen. Abschmecken.

Cannelloni mit der Hack-Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform legen. Bechamelsoße und Toma-ten-Gemüse darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Pro Portion ca. 770 kcal, 37 g F, 66 g KH,44 g E. Zubereitung ca 50 Min + Backzeit 25-30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    189

Kommentare



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