Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappelletti mit geriebener Tomatensauce

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Fleischtomaten
250 g Büffelmozzarella
2 Beutel (à 250 g) gefüllte Nudeln (z.B. Cappelletti mit Spinat-Ricotta-Füllung; Kühlregal)
Salz
8 Stiele Basilikum
Pfeffer
2-3 EL Olivenöl mit Zitrone
Küchenpapier

Zubereitung

Für den Sugo Tomaten waschen und auf einer scharfen Reibe grob raspeln (s. Tipp). Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht ausdrücken und grob zerzupfen.

Nudeln in kochendem Salzwaser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit geriebenen Tomaten, Mozzarella und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenöl beträufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 510 kcal E 26 g • F 29 g • KH 33 g

Tipp:
Spart das Häuten: Einfach die Tomaten samt Schaele über eine grobe Reibe ziehen. So landet das Fruchtfleisch im Nu in der Schüssel und zurück bleiben die dünne Tomatenhaut und der Strunk

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2019
  • Gelesen
    744

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.