Ulrikes Kochbuch
Bärlauch-Gnocchi mit Zucchini und Spargen
Gnocchi und Schupfnudeln
Zutatenliste
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße Tomaten
1 Bund Barlauch
200 g Ricotta (ital. Frischkäse)
200 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Schweineschnitzel (a ca. 80 g)
2 Scheiben Parmaschinken
4 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Holzspießchen
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden.
2. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
3. Bärlauch waschen und, bis auf 6 Blätter, hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
4. Ricotta, Mehl und gehackten Bärlauch unterkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeits-fläche ca. 3 cm dicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Oval formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
5. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
6. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Schinken halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen und zusammenklappen. Je 1 Bärlauchblatt darumwickeln und mit Holzspießchen feststecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7. Inzwischen 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und grünen Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss Gnocchi zugeben und kurz rwtbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben. Rest Bärlauch in Streifen schneiden. Alles anrichten und mit Bärlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 32 g, F 22 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2010
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Kommentare
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