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Bärlauch-Gnocchi mit Zucchini und Spargen

Gnocchi und Schupfnudeln

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Zutatenliste

500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße Tomaten
1 Bund Barlauch
200 g Ricotta (ital. Frischkäse)
200 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Schweineschnitzel (a ca. 80 g)
2 Scheiben Parmaschinken
4 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Holzspießchen

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden.

2. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.

3. Bärlauch waschen und, bis auf 6 Blätter, hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

4. Ricotta, Mehl und gehackten Bärlauch unterkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeits-fläche ca. 3 cm dicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Oval formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

5. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

6. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Schinken halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken belegen und zusammenklappen. Je 1 Bärlauchblatt darumwickeln und mit Holzspießchen feststecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

7. Inzwischen 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und grünen Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss Gnocchi zugeben und kurz rwtbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben. Rest Bärlauch in Streifen schneiden. Alles anrichten und mit Bärlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 32 g, F 22 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2010
  • Gelesen
    1818

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