Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Tomaten I

Tomaten und Paprika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Tomaten
1 Kugel Mozzarella
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
Salz
Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, das obere Drittel der Tomaten abschneiden, vom Strunk befreien und die Tomatendeckel fein würfeln. Die Tomaten aushöhlen.

Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Mozzarella mit Basilikum, Knoblauch, den Tomatenwürfeln und Parmesan mischen. Mit Salz pnd Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.

Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. gratinieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    678

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.