Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Paprika vetetarisch

Tomaten und Paprika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 EL Olivenöl
200 g Linsen (z. B. Pardina-Linsen)
400 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

Paprikaschoten längs halbieren, putzen, Kerne entfernen, Paprika waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Kürbis waschen, putzen, in kleine Würfel (5 mm) schneiden. Thymianblätter grob hacken. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kürbis und Thymian zugeben, kurz mitdünsten. Linsen zugeben, mit der Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze nach Packungsangabe (ca. 25 Minuten) garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Paprika innen salzen und pfeffern, mit dem Linsengemüse füllen. Paprika in eine große Auf-laufform setzen, mit Käse bestreuen. 100 ml Wasser angießen. Paprika im Ofen ca. 25 Minuten garen.

Pro Portion 390 kcal/1640 kJ 44 g KH, 24 g EW, 12 g F Zubereitung 30 Minutren, Backzeit ca 25 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1640
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2023
  • Gelesen
    166

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.