1 EL Olivenöl
200 g Linsen (z. B. Pardina-Linsen)
400 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
100 g geriebener Bergkäse
Paprikaschoten längs halbieren, putzen, Kerne entfernen, Paprika waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Kürbis waschen, putzen, in kleine Würfel (5 mm) schneiden. Thymianblätter grob hacken. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kürbis und Thymian zugeben, kurz mitdünsten. Linsen zugeben, mit der Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze nach Packungsangabe (ca. 25 Minuten) garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Paprika innen salzen und pfeffern, mit dem Linsengemüse füllen. Paprika in eine große Auf-laufform setzen, mit Käse bestreuen. 100 ml Wasser angießen. Paprika im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Pro Portion 390 kcal/1640 kJ 44 g KH, 24 g EW, 12 g F Zubereitung 30 Minutren, Backzeit ca 25 Minuten
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