Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernomelett mit wildem Spargel

Kohlrabi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g wilder Spargel
250 g kleine festkochende Kartoffeln
5 EL Öl
Salz
8 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter

Zubereitung

1. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden entfernen. Die Stangen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Spargelstücke sowie die Kartoffelscheiben darin anbraten. Wenig salzen und zugedeckt bißfest garen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargel-Kartoffel-Mischung gießen. So lange rühren, bis die Eiermasse zu stocken beginnt. Dann die Pfanne zudecken und das Ei bei schwacher Hitze fest werden lassen.

4. Das Omelett mit Hilfe eines großen flachen Tellers wenden, das restliche Öl und die Butter in die Pfanne geben und auch die andere Seite des Omeletts goldbraun braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2009
  • Gelesen
    1567

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.