Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Linsen-Curry mit Brokkoli

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g festkochende Kartoffeln
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
2 EL Öl
Salz
2 Dosen Kokosmilch (a 400g)
1 EL rote Currypaste
100 g rote Linsen

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln kurz anbraten. Ingwer dazugeben, andünsten, kräftig salzen. Kokosmilch sowie Currypaste zufügen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Brokkoliröschen sowie die roten Linsen unterrühren und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kartoffel-Linsen-Curry nochmals abschmecken und eventuell mit Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person ca. 350 kcal, E: 15 g, F: 7 g. KH: 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2011
  • Gelesen
    1191

Notizen

Tipp:
Kokosmilch können Sie auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken mit 250 g heißem Wasser überbrühen. Dann lauwarm abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen, die Raspel kräftig ausdrücken

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.