750 g festkochende Kartoffeln
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
2 EL Öl
Salz
2 Dosen Kokosmilch (a 400g)
1 EL rote Currypaste
100 g rote Linsen
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln kurz anbraten. Ingwer dazugeben, andünsten, kräftig salzen. Kokosmilch sowie Currypaste zufügen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Brokkoliröschen sowie die roten Linsen unterrühren und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kartoffel-Linsen-Curry nochmals abschmecken und eventuell mit Koriander garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person ca. 350 kcal, E: 15 g, F: 7 g. KH: 56 g
Tipp:
Kokosmilch können Sie auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken mit 250 g heißem Wasser überbrühen. Dann lauwarm abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen, die Raspel kräftig ausdrücken
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