Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Gröstl mit Camembert
Kartoffeln
Zutatenliste
500 g möglichst kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge, festkochend)
12 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
750 g Zucchini
je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Salbei
200 g Rohmilch-Camembert
3-4 El Olivenöl
Salz,Pfeffer
nach Belieben 1 TL Paprikaflocken (Reformhaus)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser nicht zu weich kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
Tomaten waschen. Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, evtl. längs
halbieren. Zucchini in Stücke schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und samt Stielen grob zerzupfen. Camembert in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln nach Belieben pellen, je nach Größe halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Zucchini und Kräuter darin 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne heben. Kartoffeln im verbliebenen ßratfett ca. 5 Minuten braten, bis sie braun sind.
Gemüse-Kräuter-Mischung und Tomaten unter die Kartoffeln heben, zusammen noch 3 Minuten weiterbraten. Salzen, pfeffern. Camembert locker unterheben. Gröstl evtl. mit Paprikaflocken bestreuen und sofort servieren.
Pro Portion: 415 kcal/1750 kJ 38 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 21 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien415
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Kilojoule1750
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2013
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Kommentare
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