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Bechamel-Kartoffeln mit Kabeljaufilet

Kartoffeln

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
200 g Feldsalat
6 El Apfelsaft
2 El Essig
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 El Butter
2 El Mehl
400 ml Milch
80 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
4 Kabeljaufilets je 175 g
2 Tl Öl
1 Zitrone in Spalten

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw abwiegen und bereitstellen. Den Dill kurz abbrausen, gut trockenschütteln und fein hacken.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca 20 Min garen. Inzwischen den Felddsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern.

Apfelsaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Rot Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte zum Dressing geben. Den Feldsalat untermischen.

Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch angießen, Sauce bei milder Hitze unter Rühren 10 Min kochen. Mit Schmand und Dill verfeinern.

Kabeljaufilets trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Bei Mittelhitze in Öl 3-4 Min pro Seite braten. Dillsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen, evtl pellen, mit übriger Zwiebeln in die Dillsauce geben. Mit Kabeljaufilets, Feldssalat und Zitronenspalten anrichten.

Zubereitung 50 Min, pro Portion ca 360 kcal, KH 31, F 1 g, E 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2015
  • Gelesen
    2248

Kommentare



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