Ulrikes Kochbuch

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Kartoffel-Käse-Pfännchen mit würzigem Speck

Kartoffeln

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Zutatenliste

2 Kartoffeln
Salz
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 kleine Reblochon-Käse (à 250 g, alternativ Camembert)
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Inzwischen Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in 4 passende ofenfeste Pfännchen oder kleinere Gratin-Förmchen setzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit den gebratenen Speckwürfeln mischen. Auf dem Käse verteilen. Pfeffer darübermahlen. Im Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmecken knuspriges Baguette und ein gemischter Blattsalat.

Pro Portion ca. 550 kcal, E: 29 g, F: 44 g, KH: 6 g. Vorbereiten ca 14 Min,, Garen ca 20 Min, Backen ca 20 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2017
  • Gelesen
    599

Notizen

Tipp:
Cremiger Käse: Reblochon ist ein halbfester französischer Schnittkäse aus Savoyen. Er wird aus roher Kuhmilch hergestellt. Der cremige Käse ist würzig im Aroma, schmeckt aber trotzdem mild und leicht nussig. Mit zunehmender Reife wird er kräftiger im Geschmack.

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