Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Käse-Pfännchen mit würzigem Speck
Kartoffeln
Zutatenliste
2 Kartoffeln
Salz
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 kleine Reblochon-Käse (à 250 g, alternativ Camembert)
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Inzwischen Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in 4 passende ofenfeste Pfännchen oder kleinere Gratin-Förmchen setzen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit den gebratenen Speckwürfeln mischen. Auf dem Käse verteilen. Pfeffer darübermahlen. Im Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmecken knuspriges Baguette und ein gemischter Blattsalat.
Pro Portion ca. 550 kcal, E: 29 g, F: 44 g, KH: 6 g. Vorbereiten ca 14 Min,, Garen ca 20 Min, Backen ca 20 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2017
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Notizen
Tipp:
Cremiger Käse: Reblochon ist ein halbfester französischer Schnittkäse aus Savoyen. Er wird aus roher Kuhmilch hergestellt. Der cremige Käse ist würzig im Aroma, schmeckt aber trotzdem mild und leicht nussig. Mit zunehmender Reife wird er kräftiger im Geschmack.
Kommentare
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