Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelgratin mit Käse

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Appenzeller Käse
1 kg Kartofeln
Salz, Petter
250 g Schlagsahne

Zubereitung

75 g Appenzeller Käse fein reiben. 1 kg Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fächerförmig in eine Gratinform (ca. 24 cm 0) schichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen. 250 g Schlagsahne darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.

Passt zu Rinderfiletsteak und Rehrücken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 420 kcal E10 g • F 26 g • KH 33

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2017
  • Gelesen
    631

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.