Ulrikes Kochbuch

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Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Kartoffeln

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Zutatenliste

FÜR DAS KOMPOTT
750 g säuerliche Äpfel (z. B. Eistar)
4 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
5 EL Apfelsaft

FÜR DIE KARTOFFELWAFFELN
1 kg Kartoffeln (z. B. Belana)
1 Zwiebel
3 Eier (Gr. M)
1 TL Salz
3-6 EL Mehl
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.

Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben. Mit Kartoffeln, Eiern und Salz verrühren. 3 EL Mehl unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, esslöffelweise Mehl unterrühren.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln. Je 3-4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und nacheinander 4 goldgelbe Waffeln backen. Sofort mit Apfelkompott servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 410 kcal E 12 g • F6 g • KH 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2018
  • Gelesen
    918

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