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Artischocken alla bolognese

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Zutatenliste

o 4 Artischocken
o Salz
o 200 g Zwiebeln
o 6 El Olivenöl
o 500 g Rinderhack
o 2 El Tomatenmark
o 1/4 1 Gemüsebrühe
o 1/4 1 Rotwein
o Pfeffer
o Muskatnuß (frisch gerieben)
o 100 g stückiges Tomatenragout
o 80 g Edamer (gerieben)
o 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die Blattspitzen kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 Min. garen.

2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und darin krümelig   anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren  10-15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und    Muskatnuß    würzen, dann    das    Tomatenragout unterrühren.

3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und abschrecken, etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und das darunterliegende Heu mit einem Eßlöffel herauskratzen.

4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe   etwas   Sugo   dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in die Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen, die Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. überbacken, mit Basilikumblättchen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    286
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2008
  • Gelesen
    1782

Kommentare



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