Ulrikes Kochbuch
Geschichteter Pasta-Cup
mit Teigwaren
Zutatenliste
250 g Spiralnudeln
Salz
200 g Schweizer Hartkäse
je 1 rote und grüne Peperoni
200 g Kirschtomaten
1 geschälte Schalotte
1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
1 Basilikumzweig
je 4 EL heller Balsamico-Essig und Walnussöl
1-2 EL flüssiger Honig
Außerdem:
gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Käse in mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach aufritzen, entkernen und grob würfeln. Tomaten putzen und halbieren.
Schalotte in feine Ringe schneiden, Artischocken abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd alle Zutaten in ein hohes Gefäß (z.B. ein Glas) schichten.
Basilikum fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Honig mischen. Dressing über die eingeschichteten Zutaten geben. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion: 438 kcal/1883 kJ 19 g E, 27 g F, 29 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien438
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Kilojoule1883
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juli 2011
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Gelesen1780
Notizen
Extra-Tipp:
In hohe Gläser geschichtet, ist der Nudelsalat auch ein toller Hingucker auf jedem Buffet. Einfach überall auf dem Tisch verteilen.
Kommentare
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