Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken
Eier in siedendem Wasser 10 Minuten hart kochen, anschließend pellen und in feine Würfel schneiden. Lauch halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne Lauchscheiben in Öl ca. 5 Minuten andünsten. 300 ml kaltes Wasser zugießen, Würzmischung einrühren und unter Rühren aufkochen. Spaghetti und Lauchmischung in eine Schüssel geben und vermengen.
Schinken, Eier, Tomaten und Jogurt zum Salat zufügen und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitungszeit 25 Minuten, pro Portion 270 kcal, 1135 kJ, E 16 g, F 7 g, KH 36 g