Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Nudeln mit Flusskrebsen

mit Teigwaren

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Zutatenliste

1 Stange Lauch
150 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Tl  + etwas Butter oder Margarine
1/2 Würfel (25 g) Krebs-Suppen-Paste
100 g - 125 g Flusskrebsfleisch
1 Tl Gemüsebrühe
5 El Schlagsahne
2-3 Tl heller Saucenbinder
50 g Emmentaler (Stück)

Zubereitung

Porree putzen und waschen. Unteres Drittel fein würfeln. Porreegrün in Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Porreeringe ca. 3 Minuten mitgaren.

1 TL Fett und Suppen-Paste erhitzen. Porreewürfel darin andünsten. Flusskrebse kurz mitdünsten. l/4 1 Wasser, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Soße mit Soßenbinder binden, abschmecken.

4 feuerfeste Schälchen oder 1 große Auflaufform fetten. Nudeln und Porree abtropfen lassen. In die Schälchen verteilen. Soße darübergießen. Käse darüberreiben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.

Getränk: kühler Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. pro Portion ca. 290 kcal 14 g E o 11 g F o 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2013
  • Gelesen
    1639

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