Ulrikes Kochbuch
Crostini mit Chutney und Brie
Vorspeisen ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
70 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Feigen
30 g getrocknete Pflaumen
70 g getrocknete Äpfel (weiche Ringe, keine Chips)
1/2 TL braune Senfsamen (im Feinkosthandel oder in indischen bzw. Asienläden)
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel (ca. 120 g)
1/2 rote Chilischote
1 Orange (Bio)
ca. 100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Vollkorn-Baguette
150 g Brie
1 Zweig Thymian
Zubereitung
1. Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Senfsamen in einer Pfanne im heißen Öl anbraten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Chili zum Senf in die Pfanne geben, alles ca. 4 Minuten dünsten.
2. Orange heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Trockenfrüchte, Orangensaft und -schale zum Zwiebel-Mix in die Pfanne geben. Das Chutney etwa 8 Minuten köcheln kassen. Dabei so viel Apfelsaft dazugießen und evtl. einkochen lassen, bis das Chutney eine marmeladenartige Konsistenz hat. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
3. Backofen mit Grillfunktion auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Baguette-Scheiben auf ein Gitter oder Blech legen und unterm Grill in ca. 3 Minuten goldgelb toasten. In der Zwischenzeit Brie in 12 Scheiben schneiden (etwa in der Größe der Brotscheiben).
4. Auf den gerösteten Brotscheiben je 1 EL Chutney verstreichen und je 1 Scheibe Brie darauflegen. Brote unter dem Grill ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Thymianblättchen abzupfen.
5. Die gratinierten Brote mit Thymianblättchen bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen, servieren.
Pro Portion: 410 kcal/1730 kJ 63 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 10 g Fett, Vorbereitungszeit 25 Min, Zubereitungseit 25 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule1730
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2019
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Kommentare
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