2 Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
200 g Kirschtomaten
100 g Babyleafsalat
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 Birne
100 g Camembert
1 Eigelb
2 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
Backpapier
Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
Für die Pasteten Birne waschen, vierteln und entkernen. Birne und Käse fein würfeln. Eigelb und Milch verquirlen.
Teigscheiben aufeinanderlegen und auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 18x24 cm) ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. 6 Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas Eigelb bestreichen. Übrige Quadrate diagonal über Kreuz einschneiden, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Innere Spitzen nach außen klappen. Auf die bestrichenen Quadrate setzen. Mit Rest Eigelb bestreichen.
Birnen- und Käsewürfel in die Pasteten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/ Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Tomaten, Salat und Vinaigrette mischen. Pasteten mit Preiselbeeren und dem Salat anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 300 kcal E 5 g - F 22 g - KH 19 g
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