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Blätterteigpasteten mit Birne und Camembert

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Zutatenliste

2 Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
200 g Kirschtomaten
100 g Babyleafsalat
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 Birne
100 g Camembert
1 Eigelb
2 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
4 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
Backpapier

Zubereitung

Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen und trocken schütteln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.

Für die Pasteten Birne waschen, vierteln und entkernen. Birne und Käse fein würfeln. Eigelb und Milch verquirlen.

Teigscheiben aufeinanderlegen und auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 18x24 cm) ausrollen. In 12 Quadrate schneiden. 6 Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas Eigelb bestreichen. Übrige Quadrate diagonal über Kreuz einschneiden, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Innere Spitzen nach außen klappen. Auf die bestrichenen Quadrate setzen. Mit Rest Eigelb bestreichen.

Birnen- und Käsewürfel in die Pasteten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/ Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.

Tomaten, Salat und Vinaigrette mischen. Pasteten mit Preiselbeeren und dem Salat anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 300 kcal E 5 g - F 22 g - KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2019
  • Gelesen
    758

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