Ulrikes Kochbuch
Antipasti-Pizza mit Champignons
Antipasti
Zutatenliste
200 g kleine Zwiebeln
9 EL Olivenöl
2 EL Zucker
2 EL Balsam Essig
150 g Zucchini
150 g Champignons
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Magerquark
6 EL Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
evtl. Basilikum zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
1. Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Minute hellbraun karamelli-sieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucchini in Stifte schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln.
2. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Pilze und Zucchini zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3. Magerquark mit Milch, 6 Esslöffel Öl und Salz gut vermengen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer be-mehlten Arbeitsflache ca. 1 cm dick ausrollen und 6 Kreise (ä ca. 14 cm 0) ausschneiden.
4. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Nährwerte: pro Stück ca. 1720 kj/410 kcal. E 14 g, F 20 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule1720
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. April 2011
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Kommentare
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