Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Pizza mit Champignons

Antipasti

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g kleine Zwiebeln
9 EL Olivenöl
2 EL Zucker
2 EL Balsam Essig
150 g Zucchini
150 g Champignons
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Magerquark
6 EL Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
evtl. Basilikum zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

1. Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Minute hellbraun karamelli-sieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucchini in Stifte schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln.

2. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Pilze und Zucchini zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Magerquark mit Milch, 6 Esslöffel Öl und Salz gut vermengen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer be-mehlten Arbeitsflache ca. 1 cm dick ausrollen und 6 Kreise (ä ca. 14 cm 0) ausschneiden.

4. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Nährwerte: pro Stück ca. 1720 kj/410 kcal. E 14 g, F 20 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1720
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2011
  • Gelesen
    1626

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.