Ulrikes Kochbuch
Antipasti-Platte
Antipasti
Zutatenliste
4 Knoblauchzehen
500 g kleine Champignons
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
3-4 Möhren
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zucker
4 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
2-3 Lorbeerblätter
6 EL heller Balsamico-Essig
100 ml Gemüsebrühe
1 Packung Pizzateig (230 g; auf Backpapier)
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Meersalz und Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Aus roter Paprika Sterne ausstechen. Rest Paprika in Stücke schneiden. Grüne und gelbe Paprika in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Je 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Gemüse darin andünsten. Würzen. Je 1 EL Zucker darübergeben, karamellisieren. Kräuter waschen, hacken. Je Hälfte Kräuter, Knoblauch und Lorbeer zum Gemüse geben. Mit je 3 EL Essig und je 50 ml Brühe ablöschen. Abkühlen. 2 EL Öl unterrühren. Würzen. Über Nacht kühl stellen.
Teig in Streifen schneiden, zusammenklappen, ineinander verdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Stangen damit einstreichen, einige mit Meersalz, einige mit Mohn bestreuen. Gemüse und Kräuter aus der Marinade nehmen, abtropfen. Teigstangen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen. Mit Gemüse anrichten. Mit Gemüse anrichten. Mit Rest Kräutern und Paprikasternen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 550 kcal E 10 g, F 31 g, KH 58 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Dezember 2014
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Kommentare
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