Ulrikes Kochbuch
Doraden-Spieße mit Romesco-Sauce
Tapas
Zutatenliste
2 große rote Paprikaschoten
100 g ganze Mandelkerne (geschält)
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
6 EL Olivenöl
1 EL Sherry-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
4 Doraden-Filets
Saft von 1/2 Zitrone
AUSSERDEM
4 lange Spieße
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Paprika abbrausen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, im Ofen 5-7 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Paprikaviertel in einen Gefrierbeutel füllen und 5 Minuten abkühlen lassen. Haut von den Paprika abziehen, Paprika völlig abkühlen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. Knoblauch abziehen. Chilies abbrausen, trockentupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Paprika mit Mandeln, Knoblauch, der Hälfte der Chiliwürfel, 2 EL Öl, Essig und Paprikapulver fein pürieren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filets abbrausen, trockentupfen, der Länge nach dritteln und wellenförmig auf Spieße stecken. Restliches Olivenöl (4 EL) in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Chiliwürfeln und Saft würzen.
Doraden-Spieße evtl. mit Zitronenspalten (Bio) anrichten, Romesco-Sauce dazureichen.
Pro Portion: 360 kcal/1520 kJ 4 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 29 g Fett, Zubereitungszeit 1 Stunde, Vorbereitung 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien360
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Kilojoule1520
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2013
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Notizen
Dazu passen: Kartoffeln mit Meersalz (papas arrugaadas). Dafür 800 g kleine Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 150 g grobem Meersalz und reichlich Wasser aufsetzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garen. Kochwasser abgießen, Kartoffeln auf dem ausgeschalteten Herd ausdampfen lassen. Dabei gelegentlich rütteln, bis die Kartoffeln rundum von einer Salzschicht überzogen sind.
Kommentare
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