Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Meerretichcreme auf Salat

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Vorspeise

 

Zutatenliste

120 g Baguette-Brot vom Vortag
5-6 EL Öl
1 großer Radicchio-Salat (ca. 350 g)
4 kleine Birnen (ca. 900 g)
6 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
200 g Schmand
100 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Sahne-Meerrettich, sahnig-mild
schwarzer Pfeffer
1 Beet Gartenkresse

Zubereitung

Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin in 3 Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 16 größere, schöne Blätter beiseitelegen, übrigen Salat fein schneiden. Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel vorsichtig mischen.

Für die Creme Schmand, Frischkäse und Sahne-Meerrettich cremig rühren. Jeweils 2 große Salatblätter auf Teller legen. Salatstreifen darauf verteilen. Birnenspalten im Wechsel mit jeweils etwas Meerrettichcreme auf die Salatstreifen schichten und mit etwas Pfeffer und Kresse bestreuen. Salat mit den Brotchips servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal E 4 g, F 23 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2016
  • Gelesen
    1936

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.