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Artischocken-Salat mit Grapefruits

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste

2 Grapefruits (z. B. 1 gelbe und 1 rosa)
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
ca. 200 g gem. Blattsalate (z. B. Radicchio, Eichblatt-und Frisée-Salat)
3 EL Obstessig
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zucker
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL Haselnußblättchen

Zubereitung

Grapefruits so schälen, daß die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

Artischockenherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Blattsalate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Grapefruitsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade vorsichtig mischen. Anrichten und mit Haselnüssen bestreuen. Getränk: trockener Sherry

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    880
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2009
  • Gelesen
    1906

Notizen

EXTRA-TIPS
o Praktisch: Dekorative Blattsalate in verschiedenen Farben gibt es oft auch abgepackt als küchenfertige Mischung in Beutel oder Schale.

o Artischocken enthalten den Bitterstoff Cynarin. Er regt die Verdauung an und hilft, den Cholesterinspiegel zu senken.

o Statt Haselnuß- schmecken auch Mandelblättchen. Lecker: vorm Darüberstreuen rösten.

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