Ulrikes Kochbuch
Grillgemüse-Brot-Salat
Salate, Rohkost und Gemüse
Zutatenliste
1 Aubergine
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
8 EL Olivenöl
4 EL Honig
4 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Baisamicoessig
100 gCiabatta
2 Stiele Basilikum
50 g Parmesan
Zubereitung
Aubergine, Zucchini waschen und putzen. Aubergine in schmale Scheiben schneiden, Zucchini der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles vermengen. 4 EL Öl mit 2 EL Honig verrühren, darüberträufeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und zwischen das Gemüse legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abdecken und ca. 60 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich mischen.
Gemüse aus der Marinade neh-- men, etwas abtupfen und auf dem heißen Grill in ca. 10 Min. rundum goldbraun grillen, auf eine Platte ge-
ben. Übriges Olivenöl, 2 EL Honig mit Zitronensaft und Baisamicoessig verrühren. Das gegrillte Gemüse damit würzen.
Ciabatta in dünne Scheiben
schneiden, auf dem Grill kross rösten, danach grob zerbrechen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerteilen. Parmesan fein hacken. Grillgemüse nochmals vorsichtig vermengen, mit Brot, Basilikum und Parmesan mischen.
Dazu schmeckt: Steak
pro Portion 505 kcal 33 g KH, 11 g EW, 35 g F Vobereitung ca 45 Min, Marinieren ca 60 Min, Grillen ca 10 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien505
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2022
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Kommentare
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