Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grillgemüse-Brot-Salat

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Aubergine
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
8 EL Olivenöl
4 EL Honig
4 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Baisamicoessig
100 gCiabatta
2 Stiele Basilikum
50 g Parmesan

Zubereitung

Aubergine, Zucchini waschen und putzen. Aubergine in schmale Scheiben schneiden, Zucchini der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles vermengen. 4 EL Öl mit 2 EL Honig verrühren, darüberträufeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und zwischen das Gemüse legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abdecken und ca. 60 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich mischen.

Gemüse aus der Marinade neh-- men, etwas abtupfen und auf dem heißen Grill in ca. 10 Min. rundum goldbraun grillen, auf eine Platte ge-
ben. Übriges Olivenöl, 2 EL Honig mit Zitronensaft und Baisamicoessig verrühren. Das gegrillte Gemüse damit würzen.

Ciabatta in dünne Scheiben

schneiden, auf dem Grill kross rösten, danach grob zerbrechen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerteilen. Parmesan fein hacken. Grillgemüse nochmals vorsichtig vermengen, mit Brot, Basilikum und Parmesan mischen.

Dazu schmeckt: Steak

pro Portion 505 kcal 33 g KH, 11 g EW, 35 g F Vobereitung ca 45 Min, Marinieren ca 60 Min, Grillen ca 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2022
  • Gelesen
    190

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.