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Artischocken-Rahmsuppe

Vorspeisen - Suppen

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Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 El Öl
2 El Zitronensaft
1 l Brühe
Salz
Pfeffer
4 junge Artischocken
2 Knoblauchzehen
2 El Öl
100 g Crème fraîche

Zubereitung

1 Gemüsezwiebel abziehen, hacken. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, würfeln. Beides in 1 EL Öl anbraten. 2 EL Zitronensaft und 1 l Brühe zugießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Min. garen. 4 junge Artischocken putzen, abbrausen, in Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen. Artischocken vierteln. 2 Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Artischocken in 2 EL Öl ca. 5 Min. braten, Knoblauch zugeben. Kartoffeln und Zwiebel in der Brühe fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren, abschmecken und mit den Artischocken anrichten.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 320 kcal, E: 7 g, F: 22 g, KH: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2012
  • Gelesen
    2235

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