Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Curry-Suppe

Vorspeisen - Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
7 Äofel
1 Tl Zitronensaft
2 El Öl
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
2-3 El Curry
200 ml Apfelsaft
600 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
4 El Vollmilchjoghurt

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Viertel fein würfeln , mit Zitronensaft beträufeln, Rest in grobe Stück schneiden. Zwiebelweiß und Apfelstücke in 1 El Öl ca 5 Min andünsten, würzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Ca 20 Minuten köcheln.

Zwiebelgrün und Apfelwürfel in 1 El Öl kurz andünsten. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen. Suppe mit Sahne verfeinern und abschmecken. Mit Joghurtklecks, Apfel und Zwiebelgrün anrichten.

Zubereitungszeit ca 445 Min pro Portion ca 370 kcal, E 4 g, F 16 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2015
  • Gelesen
    1710

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.