Ulrikes Kochbuch
Asia-Reissuppe
Vorspeisen - Suppen
Zutatenliste
100 g Jasmin-Reis
2 Möhren
180 g Staudensellerie
1/2 Blumenkohl
1 Zwiebel
20 g Inqwerknolle
250 g Entenbrustfilet
Salz Pfeffer
2 EL Öl
1,25 1 Gemüsebrühe
1/2 Topf Petersilie
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen. Möhren, Sellerie (etwas Selleriegrün beiseitelegen) und Blumenkohl putzen, waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen. Beides fein würfeln.
Entenbrust waschen, trocken tupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine backofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Entenbrust auf der Fleischseite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust wenden. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 “C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) 10-15 Minuten zu Ende garen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Brühe zugießen. Gemüse zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie und Selleriegrün grob hacken. Beides mit dem Reis zur Suppe geben, würzen. Suppe anrichten. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und servieren.
Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal; E10 g,F 13 g, KH 17 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. Dezember 2016
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Kommentare
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