Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Reissuppe

Vorspeisen - Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Jasmin-Reis
2 Möhren
180 g Staudensellerie
1/2 Blumenkohl
1 Zwiebel
20 g Inqwerknolle
250 g Entenbrustfilet
Salz Pfeffer
2 EL Öl
1,25 1 Gemüsebrühe
1/2 Topf Petersilie

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung kochen. Möhren, Sellerie (etwas Selleriegrün beiseitelegen) und Blumenkohl putzen, waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen. Beides fein würfeln.

Entenbrust waschen, trocken tupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine backofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Entenbrust auf der Fleischseite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust wenden. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 “C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) 10-15 Minuten zu Ende garen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Brühe zugießen. Gemüse zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie und Selleriegrün grob hacken. Beides mit dem Reis zur Suppe geben, würzen. Suppe anrichten. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und servieren.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal; E10 g,F 13 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Dezember 2016
  • Gelesen
    1476

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.