Ulrikes Kochbuch
Asiasuppe
Vorspeisen - Suppen
Zutatenliste
2 Lauchzwiebeln
400 g Möhren
400 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
250 g Mie-Nudeln (dünne Instant-Weizennudeln; Asialaden)
1 Stängel Zitronengras
2 Kaffir-Limettenblätter
ca. 20 g frischer Ingwer
1,6 1 Fleischbrühe
1 Bund Koriander
1 Bio-Limette
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in breite Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren putzen, schälen, dritteln und in dünne Streifen schneiden. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 24 kleinen Bällchen formen.
Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen (die Nudeln müssen mit Wasser bedeckt sein) und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter waschen. Zitronengras der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf mit Zitronengras, Ingwer und Kaffir-Limettenblättern aufkochen.
Hackklößchen in der Brühe ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Nach ca. 4 Minuten Möhren zugeben und mitgaren. Lauchzwiebeln abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer und Limettenblätter aus der Brühe nehmen. Nudeln in die Brühe geben, erhitzen und mit Koriander, Lauchzwiebeln und Limettenscheiben anrichten.
Tipp: Kaffir-Limettenblätter gibt es in großen Supermärkten oder im Asia-Shop
Zubereitung cq 30 Min, pro Portion ca 360 g, E 29 g, F 7 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2022
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Kommentare
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