Ulrikes Kochbuch
Avocado-Bärlauchsuppe
Vorspeisen - Suppen
Zutatenliste
2 Avocados
kleiner Bund Bärlauch
80 g Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1/2 l Gemüsebrühe
4 EL Sauerrahm
6 cl Sahne
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 halbe, getrocknete Tomaten
Ravioli:
100 g Mehl
20 g Weizengrieß
2 Eigelb
Salz
Wasser
80 g gekochte, feine Schinkenwürfel
60 g Mettwurst
1 Eigelb
2 EL Milch
1 TL Butter
kleiner Bund Bärlauch
80 g Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1/2 l Gemüsebrühe
4 EL Sauerrahm
6 cl Sahne
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 halbe, getrocknete Tomaten
Ravioli:
100 g Mehl
20 g Weizengrieß
2 Eigelb
Salz
Wasser
80 g gekochte, feine Schinkenwürfel
60 g Mettwurst
1 Eigelb
2 EL Milch
1 TL Butter
Zubereitung
Aus Mehl, Grieß, Eigelb, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen, kurz ruhenlassen, dünn ausrollen, Kreise ausstechen, ringsum mit Eistreiche einpinseln und kleine Häufchen von der Schinken-Mettwurstmasse daraufgeben, als Halbmond zusammenklappen, mit der Gabel ringsum andrücken, in leichtem Salzwasser kochen. Avocados fein pürieren. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Brühe aufgießen. Kurz köcheln lassen, Avocadopüree zugeben, erneut ca. 1 Minute köcheln lassen. 8 Bärlauchblätter weglegen, den Rest waschen, schneiden und mit Sauerrahm fein pürieren. Alles zur Suppe geben, nur noch ziehenlassen. Sahne einrühren, abschmecken. Olivenöl erhitzen, Bärlauchblätter kross braten und herausnehmen. Butter zugeben und dann die Ravioli darin braten. Suppe anrichten, Ravioli zugeben, 4 Streifen von getrockneten Tomaten darüber verteilen, Bärlauchblätter auf Crissini über die Suppe legen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien723
-
Kilojoule
-
Fettgehalt56 g
-
Broteinheit3 BE
-
Proteingehalt20 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. Mai 2009
-
Gelesen2175
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |