Ulrikes Kochbuch
Äpfel mit Käsefüllung
kleine Köstlichkeiten
Zutatenliste
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
125 g Magerquark
50 g geriebener Emmentaler Käse
Salz
Cayennepfeffer
40 g Pinienkerne
4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
100 g Feldsalat
1 kleiner Friseesalat
2 EL Weißweinessig
1 Pnse Zucker
1/2 TL Senf
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Speiseöl
2 EL Walnußoder Haselnußöl
1 Schalotte
Zubereitung
1. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die geschälte Knoblauchzehe darüber drücken. Mit Magerquark und Emmentaler verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zuletzt die Pinienkerne unterheben.
2. Die Äpfel waschen und halbieren. Blütenansätze und großzügig die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit der Käsecreme füllen, auf ein Backblech setzen und im auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten überbacken.
3. Nebenher Feld- und Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Essig mit Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Erst dann beide Ölsorten einschlagen. Die Schalotte schälen, ganz fein würfeln und unterziehen.
4. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Jeweils 2 Apfelhälften in die Mitte setzen und rasch servieren. Dazu ofenfrisches Baguette oder geröstetes Bauernbrot servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2010
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Kommentare
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