500 g getrocknete Feigen
150 ml Sherry (medium)
120 g Leerdammer Caractere
150 g geräucherte Speckscheiben (dünn geschnitten)
2 EL Öl
l Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
3 EL Milch
1/4 TL Sambal Oelek
Zucker
Salz, Pfeffer
In jede Feige seitlich eine kleine Tasche schneiden. Die Feigen ca. 20 Minuten in Sherry einlegen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Leerdammer fein würfeln. Die Feigen mit Käsewürfeln füllen, mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und in einer Pfanne im erhitzten Öl ca. 5 Minuten anbraten. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Mayonnaise, Milch und Sambal Oelek verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchsoße mit den Feigen anrichten, sofort servieren.
Pro Portion ca. 679 kcal (2851 kJ). Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit).
Tipp:
Statt der getrockneten Früchte können Sie natürlich auch frische Feigen verwenden. Achten Sie aber darauf, daß die Feigen gut ausgereift sind; sie sind dann weich und aromatisch.
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