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Antipasti-Zitronen-Hähnchen

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Zutatenliste

6 Hähnchenbrustfilets (je 125 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund glatte Petersilie
2 rote Peperoni
50 g Pinienkerne
Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin 12-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Petersilie abbrausen,  trockenschütteln, die Blättchen von den dicken Stängeln zupfen. Die Blättchen grob hacken. Die beiden Peperonischoten der Länge nach aufschlitzen, die Samen und weißen Trennwände entfernen, die Schoten kalt abbrausen. Die Peperoni in feine Streifen schneiden.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Pinienkerne darin goldbraun rösten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln und Peperonistreifen kurz im heißen Öl schwenken. Die Petersilie und den Zitronensaft unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über die Hähnchenbrustfilets geben.

Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    335 bei 6
  • Kilojoule
    1399
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2009
  • Gelesen
    1855

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