Ulrikes Kochbuch
Carpaccio aus roter Bete
Carpaccio
Zutatenliste
500 Gramm Kleine Rote-Bete-Knollen
2 Zarte Selleriestengel mit Grün aus dem Herz
-- einer Staude Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
6 Essl. Olivenöl
Salz
3 Essl. Balsamico-Essig
Je l gute Prise gemahlener schwarzer Pfeffer und
-- Koriander
2 Zarte Selleriestengel mit Grün aus dem Herz
-- einer Staude Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
6 Essl. Olivenöl
Salz
3 Essl. Balsamico-Essig
Je l gute Prise gemahlener schwarzer Pfeffer und
-- Koriander
Zubereitung
1. Rote Bete unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten, in
einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Die Knollen zugedeckt bei
Mittelhitze je nach Dicke 45-60 Minuten garen, bis man mit der Gabel
hineinstechen kann. Rote Bete kalt abschrecken, die Haut abziehen,
das Gemüse abkühlen lassen.
2. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte
auslegen. Die Selleriestengel abspülen, Enden abschneiden, die
Stengel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Grün zum Garnieren
beiseite legen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Aus Olivenöl, 1/2 TL Salz, Essig, Pfeffer und Koriander eine
cremige Sauce rühren. Sellerie und Knoblauch untermischen und
alles auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen. Diese mit den
Sellerieblättern garnieren und servieren.
einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Die Knollen zugedeckt bei
Mittelhitze je nach Dicke 45-60 Minuten garen, bis man mit der Gabel
hineinstechen kann. Rote Bete kalt abschrecken, die Haut abziehen,
das Gemüse abkühlen lassen.
2. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte
auslegen. Die Selleriestengel abspülen, Enden abschneiden, die
Stengel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Grün zum Garnieren
beiseite legen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Aus Olivenöl, 1/2 TL Salz, Essig, Pfeffer und Koriander eine
cremige Sauce rühren. Sellerie und Knoblauch untermischen und
alles auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen. Diese mit den
Sellerieblättern garnieren und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. August 2008
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Gelesen1934
Notizen
TIP:
Zu diesem Carpaccio kann man zusätzlich frische, knackige Rucola-
Blät-ter, mit etwas Zitronensaft beträufelt, servieren. Das macht
das Gericht noch pikanter. Wer rote Bete jedoch nicht als Carpaccio
anrichten möchte, kann aus den gleichen Zutaten einen leckeren Salat
mischen. Damit er schön saftig wird, einfach 150 ml Kochflüssigkeit
aufheben und später zu der Salatsauce geben.
Zu diesem Carpaccio kann man zusätzlich frische, knackige Rucola-
Blät-ter, mit etwas Zitronensaft beträufelt, servieren. Das macht
das Gericht noch pikanter. Wer rote Bete jedoch nicht als Carpaccio
anrichten möchte, kann aus den gleichen Zutaten einen leckeren Salat
mischen. Damit er schön saftig wird, einfach 150 ml Kochflüssigkeit
aufheben und später zu der Salatsauce geben.
Kommentare
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