300 g TK-gemischte Beeren
4-5 EL Rum
4-6 EL Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
150 ml roter Fruchtsaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
TK-Beeren mit Rum und 3-4 EL Zucker mischen, auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Hälfte Beeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Hälfte Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1-2 EL Zucker verrühren. Rest Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ins Beerenpüree rühren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einriesen lassen. Unter das gelierende Püree heben. Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Rumfrüchten anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.; auftau-/kühlzeit ca. 6 Std. Portion ca. 320 kcal 5 g E o 20 g F o 22 g KH
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