Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Creme mit Rumfrüchten

Cocktail, Creme und Mousse

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Zutatenliste


300 g TK-gemischte Beeren
4-5 EL Rum
4-6 EL Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
150 ml roter Fruchtsaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

TK-Beeren mit Rum und 3-4 EL Zucker mischen, auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Hälfte Beeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Hälfte Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1-2 EL Zucker verrühren. Rest Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ins Beerenpüree rühren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einriesen lassen. Unter das gelierende Püree heben. Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Rumfrüchten anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.; auftau-/kühlzeit ca. 6 Std. Portion ca. 320 kcal 5 g E o 20 g F o 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    1709

Kommentare



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