Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cocktail à la Waldorf

Cocktail, Creme und Mousse

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Zutatenliste

1 kg Knollensellerie
750 g Möhren
1 Zwiebel
ca 100 g frischer Meerrettich
200 ml Apfelsaft
6-7 El Zitronensaft
1 Tl Brühe
Salz
Pfeffer
2-3 El flüssiger Honig
10 El Öl z.B. 5 El Rapsöl+ 5 El Walnussöl
100 g Walnusskerne
300 g kernlose Weintrauben
2-3 säuerliche Äpfel (500 g)

Zubereitung

Sellerie und Möhren schälen, waschen. In feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Meerrettich, Honig und Öl unterrühren. Mit Sellerie und Möhren mischen. Etwas abkühlen. Mit den Händen gut durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Nüsse hacken und leicht rösten. Trauben waschen, abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Alles mit Möhren und Sellerie mischen. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. MARINIERZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 220 kcal 3 g E - 14 g F - 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2013
  • Gelesen
    1576

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