Ulrikes Kochbuch

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Dreierlei Schokomousse

Cocktail, Creme und Mousse

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Zubereitung

125 g weiße Kuvertüre
75 g Vollmilchkuvertüre
75 g Zartbitterkuvertüre
450 g Schlagsahne
1 1/2 EL Espressopulver (instant)
evtl. 1 Granatapfel
einige Physalis (Kapstachelbeeren) und Kumquats zum Verzieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2016
  • Gelesen
    1299

Notizen

Kuvertüren getrennt grob hacken. Je 150 g Schlagsahne aufkochen lassen und eine Sorte Kuvertüre darin schmelzen. Unter die Vollmilchsahne Espressopulver rühren. Cremes ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Schokoladencremes getrennt mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse schichtweise in vier Dessertgläser füllen und bis kurz vor dem Servieren, kalt stellen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Dessert mit Physalis, Kumquats und Granatapfelkernen verzieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, Wartezeit nicht eingerechnt, pro Portion ca 450 kcal, E 5 g, F 57 g, kH 24 g

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