Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Taschen mit Tomatensauce
pikantes backen
Zutatenliste
1 Pk Tk-Suppengrün
1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (auf Backpapier ausgerollt; Kühlregal)
2 ungebrühte feine Bratwürste à ca 125 g)
1 El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 Zwiebel
1 Tl Öl
250 g passierte Tomaten
evtl Salatblätter und Petersilie zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Suppengrün auftauen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Brät aus der Haut drücken. Mit Suppengrün und Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf wenig Mehl breiter (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte mit 1 TL ca. 15 Brätkleckse in gleichmäßigem Abstand daraufsetzen. Die andere Teighälfte darüberklappen. Zwischenräume fest andrücken. Ca. 15 Quadrate (ca. 6x7 cm) ausradeln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten, garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. backzeit ca. 20 Min. stück ca. 120 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien120
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2011
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Kommentare
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