Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Taschen mit Tomatensauce

pikantes backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk Tk-Suppengrün
1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (auf Backpapier ausgerollt; Kühlregal)
2 ungebrühte feine Bratwürste à ca 125 g)
1 El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 Zwiebel
1 Tl Öl
250 g passierte Tomaten
evtl Salatblätter und Petersilie zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Suppengrün auftauen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Brät aus der Haut drücken. Mit Suppengrün und Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf wenig Mehl breiter (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte mit 1 TL ca. 15 Brätkleckse in gleichmäßigem Abstand daraufsetzen. Die andere Teighälfte darüberklappen. Zwischenräume fest andrücken. Ca. 15 Quadrate (ca. 6x7 cm) ausradeln.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten, garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. backzeit ca. 20 Min. stück ca. 120 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2011
  • Gelesen
    1567

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.