Ulrikes Kochbuch
Nudel-Tomaten-Auflauf mit Camembert-Haube
Nudelaufläufe
Zutatenliste
500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
Saiz
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
650 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Camembert
75 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten, Basilikum zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Mozzarella würfeln und unter die Tomatensoße mengen.
Ofen auf 200 Grad Umluft 180) vorheizen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Soße in einer gefetteten Auflaufform vermengen. Camembert in Scheiben schneiden, darauf verteilen und den Auflauf im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und mit Parmesan bestreut servieren.
Pro Portion ca. 760 kcal, E: 35 g, F: 29 g, KH: 88 g, Vorbereitung ca 30 Min, Garen ca 50 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate88 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2016
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Notizen
Nudeln und Käse
Ob zum Überbacken oder Bestreuen: Käse ist ein Muss für Pasta-Gerichte! Geriebener Hartkäse wie Parmesan, Grana Padano oder Pecorino runden den Genuss ab. Zum Überbacken eignen sich Mozzarella, Fontina, mittelalter Gouda, würziger Bergkäse oder Appenzeller. Mit Ziegenfrischkäse lassen sich sämige Soßen wunderbar verfeinern.
Kommentare
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