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Nudel-Tomaten-Auflauf mit Camembert-Haube

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
Saiz
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
650 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Camembert
75 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten, Basilikum zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Mozzarella würfeln und unter die Tomatensoße mengen.

Ofen auf 200 Grad Umluft 180) vorheizen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Soße in einer gefetteten Auflaufform vermengen. Camembert in Scheiben schneiden, darauf verteilen und den Auflauf im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und mit Parmesan bestreut servieren.

Pro Portion ca. 760 kcal, E: 35 g, F: 29 g, KH: 88 g, Vorbereitung ca 30 Min, Garen ca 50 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2016
  • Gelesen
    1471

Notizen

Nudeln und Käse
Ob zum Überbacken oder Bestreuen: Käse ist ein Muss für Pasta-Gerichte! Geriebener Hartkäse wie Parmesan, Grana Padano oder Pecorino runden den Genuss ab. Zum Überbacken eignen sich Mozzarella, Fontina, mittelalter Gouda, würziger Bergkäse oder Appenzeller. Mit Ziegenfrischkäse lassen sich sämige Soßen wunderbar verfeinern.

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