Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Frischkäse-Radicchio-Füllung
Nudelaufläufe
Zutatenliste
Für die Cannelloni:
1 rote Zwiebel
350 g Radicchio
2 EL Butter
2 TL Puderzucker
1 EL Apfelessig
150 ml roter Traubensaft
Salz, Pfeffer
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei (M)
1 EL Thymian
ca. 16 Cannelloni
Für die Soße:
2 EL Butter
1 leicht gehäufter EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
100 g mittelalter Gouda
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Butter für die Form
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Radicchio putzen, waschen und in kurze, feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Radicchio zugeben, den Puderzucker darüberstreuen. Unter Wenden leicht karamellisieren. Mit Essig und Traubensaft ablö-schen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nun auskühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Ei verrühren. Den Radicchio untermengen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und dazugeben. Die Cannelloni mit der Frischkäsemasse füllen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Form ausbuttern Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Einige Minuten köcheln lassen. Den Käse fein reiben und in die Soße geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cannelloni in die Form legen und mit der Soße übergießen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Den Basilikum klein scheiden, auf den Auflauf streuen und servieren.
Zubereitung: 40 min Backzeit: 30 min
pro Portion ca.: E: 22 g; F: 49 g; KH: 49 g 721 kcal (3017 kJ); 4,1 BE
Genuss
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien721
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Kilojoule3017
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit4,1 BE
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2022
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Kommentare
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