Ulrikes Kochbuch
Kohlrabi-Gratin mit Rucola
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 Dose Tomaten (ca. 800 g)
Salz, Pfeffer
Rosen-Paprikapulver
500 g Pfifferlinge
400 g Tomaten
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
125 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
150 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Emmentaler)
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Im heißen Schmalz glasig dünsten. Dosentomaten mit Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Pfifferlinge putzen, eventuell kleiner schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Soße Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln abgießen, ab-schrecken, pellen und in Scheiben schneiden. KEin Drittel der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, mit etwas Tomatensoße bedecken. Einige Tomatenscheiben und Pilze darauf geben. Übrige Zutaten genauso einschichten, Gemüse dabei würzen.
Bechamelsoße darüber verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen.
Zubereitung ca 25 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 480 kcal, 30 g F, 34 g KH, 16 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2022
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Kommentare
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