Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Weißkohl-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

4 Äpfel (ä ca. 170 g; z. B. Boskop)
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
5 EL Zucker
300 g Weißbrot
175 g Butter
1 Ei (Größe M)
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben. Zitronensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker zugeben, mit kaltem Wasser aufgießen, sodass die Äpfel bedeckt sind. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Brot in Scheiben schneiden, beidseitig mit Butter bestreichen, würfeln. Ei in einer Schüssel verquirlen und die Brotwürfel darin einweichen.

4 ofenfeste Förmchen fetten. Äpfel und Brotwürfel abwechselnd in die Förmchen schichten. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit je 1 EL Zucker bestreuen. Lauwarm servieren.

Tipp: Die Förmchen sollten ca. 300 ml Inhalt haben.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 660 E 9 g, F 39 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2022
  • Gelesen
    497

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.