Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Zucchini-Auflauf mit Hähnchen

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

    100     Gramm  Langkornreis
    200        ml  Klare Brühe
      1            Aubergine ca 250 g
      4     mittl. Tomate
      2            Zucchini ca 300 g
    500     Gramm  Hähnchenfilet
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
      4      Essl. Öl
      1     klein. Zweig Rosmarin
    1/2      Bund  Basilikum
    1/2            Rote Chilischote
      4            Eier
    1/4       Ltr. Milch
      1     mittl. Zwiebel

Zubereitung

Reis in kochender Brühe 12 Minuten garen. Inzwischen Gemüse putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine salzen.

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 El
heißem Öl rundum ca 6 Min braten. Kräuter und Chili waschen. Kräuter,
bis auf einige, hacken. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Eier,
Kräuter, Chili und Milch verrühren, würzen.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett bräunen und herausnehmen. Aubergine
trockentupfen und in 3 El heißem Öl anbraten. Fleisch in Scheiben
schneiden.

Reis abtropfen lassen und gleichmäßig in eine Auflaufform füllen.
Mit Gemüse und Fleisch belegen. Eiermilch über den Auflauf gießen.
Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min backen.
Mit Kräutern arnieren.

Getränk: trockener Landwein

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
    2100
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    31. Juli 2008
  • Gelesen
    2620

Kommentare



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