Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in 2 EL heißem Olivenöl anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
Zwiebeln schälen, fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salbeiblättchen waschen und hacken. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei zugeben und kurz mitdünsten. Mit Piment abschmecken.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Aubergine, Hackmischung und Tomatenscheiben in eine tiefe Auflaufform schichten. Mit Schmelzkäse belegen und im vorgeheizten Elektroherd bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 15 Minuten backen.
Enthält pro Portion: ca. 38 g Eiweiß, 28 Fett, 7 g Kohlenhydrate = 432 kcal, 1809 kJoule