Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Hackfleisch-Gratin

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

400 g Auberginen
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
weißen Pfeffer
80 g Zwiebeln
100 g Sellerie
3 Stiele Salbei
500 g gemischtes Hackfleisch
Piment
200 g Fleischtomaten
5 Scheiben Schmelzkäse Holländer

Zubereitung

Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in 2 EL heißem Olivenöl anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.

Zwiebeln schälen, fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salbeiblättchen waschen und hacken. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei zugeben und kurz mitdünsten. Mit Piment abschmecken.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Aubergine, Hackmischung und Tomatenscheiben in eine tiefe Auflaufform schichten. Mit Schmelzkäse belegen und im vorgeheizten Elektroherd bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 15 Minuten backen.

Enthält pro Portion: ca. 38 g Eiweiß, 28 Fett, 7 g Kohlenhydrate = 432 kcal, 1809 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    432
  • Kilojoule
    1809
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2011
  • Gelesen
    1990

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