500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 große Aubergine
6 EL Olivenöl extra vergine
375 g gemischtes Hackfleisch
getrockneten Rosmarin
Salz
getrockneten Thymian
Pfeffer, Paprikapulver
2 Fleischtomaten
1/4 I (250 ml) Milch
4 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze, hell
150 g Crème fraîche
1 Ei
gemahlene Muskatnuss
Kartoffeln waschen und in der Schale 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Auberginen längs in Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl braten und herausnehmen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in dem heißen Bratfett braten und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Tomaten waschen. Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Abgekühlte Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratin-form Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.
Milch aufkochen und Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche, Ei. Muskatnuss und Salz einrühren und über den Auflauf geben.
Auberginen-Auflauf im vorgeheizten Elektroherd bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 45 Minuten backen.
Enthält pro Portion: ca. 28 g Eiweiß, 48 g Fett, 31 g Kohlenhydrate - 679 kcal, 2836 kJ
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