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Frikadellen-Wirsing-Auflauf

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

4 Scheiben Toast
3 Zwiebeln
400-500 g Mett
1 Ei
2 EL Öl
750 g Wirsing
2-3 Möhren
Salz
Pfeffer
Muskat
3 leicht geh. EL (45 g) Butter
2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
1/2 l Milch
Fett für die Form

Zubereitung

2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 1/4 1 Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

2 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken.

2 Scheiben Toast zerbröseln. Gemüse abschmecken, in eine gefettete Auflaufform füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Brösel darüberstreuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. l 1/2 Std. Portion ca. 690 kcal 30 g E o 47 g F o 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    2324

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