Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Hackfleisch

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

500 g kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 große Aubergine (600-700 g)
6 EL Olivenöl
375 g Hackfleisch
Salz, weißer Pfeffer
Paprika
Rosmarin
Thymian gerebelt
2 Fleischtomaten
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer
4 EL klassisches Mehlschwitzenpulver hell
150 g Creme fraîche
1 Ei
Muskat

Zubereitung

Kartoffel in der Schale 15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Aubergine längs in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in dem heißen Bratfett braten und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratinform Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten. Milch aufkochen und mit Mehlschwitze binden. Etwas abkühlen lassen. Creme fraîche, Ei, Muskat und Salz einrühren und über den Auflauf geben. Auberginen-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    785
  • Kilojoule
    3297
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2009
  • Gelesen
    2219

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