Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Gratin mit zartem Seelachsfilet

Aufläufe mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
600 g Brokkoli
2 Fleischtomaten
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
500 g Seelachsfilet
250 g Mozzarella
Öl für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
15 g Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen
und diese halbieren. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

750 ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe einrühren. Die Zwiebeln und den Brokkoli darin ca. 5-7 Minuten kochen. Anschließend mit einem Schöpflöffel herausnehmen.

Die Seelachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben. Bei milder Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Fisch und Zwiebelringe in eine mit Butterausgestrichene ofenfeste Form füllen, salzen, pfeffern und mit etwas Gemüsebrühe beträufeln.

Den Mozzarella darauf verteilen und anschließend das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu passt perfekt frisches Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2010
  • Gelesen
    2653

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.