Ulrikes Kochbuch
Artischocken-Scampi-Gratin
Aufläufe mit Fisch
Zutatenliste
1 Dose Artischockenherzen
250 g bissfest gegarte, geschälte Scampischwänze
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersoße
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 Frühlingszwiebeln
200 g Brokkoliröschen
Gemüsebrühe zum Garen
Butter
Außerdem:
3-4 Eier
200 g Knoblauch-Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
Dillzweige
blanchierte Gemüserauten und Limettenecken
Zubereitung
1. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Die Scampischwänze unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Artischocken geben.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Die Brokkoliröschen verlesen, waschen und klein schneiden. In erhitztem Salzwasser oder Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und zu den Artischocken geben.
4. Kleine Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform mit Butter ausfetten. Das Gemüse einfüllen. Mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Eier mit der Knoblauch-Crème fraîche in einer Schüssel verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.
6. Nach Ende der Garzeit das Artischocken-Scampi-Gratin herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Dillzweigen, blanchierten Gemüserauten und Limettenecken garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca 50 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. März 2011
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Gelesen1760
Kommentare
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