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Blumenkohl-Lachs-Auflauf

Aufläufe mit Fisch

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
3 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
8 Stiele Dill
1-2 Spritzer Zitronensaft
3 EL Öl
500 g Lachsfilet
40 g geriebener Emmentaler-Käse
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Dillfähnchen abzupfen, hacken und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Blumenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln pellen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, salzen.

Lachs würfeln. In 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Würzen. Kartoffeln, Blumenkohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde. Pro Portion: ca. 580 kcal; E 35 g,F 36 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2017
  • Gelesen
    1237

Kommentare



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